Your browser does not support JavaScript!
文創與設計學群
成立宗旨
       民國93年多媒體設計系成立於旗山校區,為因應社會環境對於教育資源的需求,於九十五年配合學校提昇計劃搬遷至大發校區現址。於94年完成第一次本位課程設計,以系統性的方法進行課程規劃,確立專業能力的培育涵蓋三個面向,分別以多媒體程式設計專業人員廣告媒體企劃專業人員商業設計師專業人員作為代表性工作職稱。97年依產業發展修訂本系以動漫藝術為核心,並據此發展「動漫畫製作應用於文創」「數位媒材」兩大主軸。
 
      期間並完成各項制度之建立,建全師資結構,建置動畫專業教室、專題專業教室及動漫專業教室,課程規劃的實施及成果之檢討與修訂,奠定系務發展的基礎。於每年積極辦理實務講座及外部課程評鑑座談會,經歷99及100年校外課程委員及校友提供諮詢意見,本系經不斷討論後將系核心修訂動漫創作為本系單一核心,於100年6月14日第六次系務會務通過,課程亦依此特色加以規畫。
 
      民國95年至103年期間,完成95、99年例行性評鑑及98、101年的專案評鑑,系務運作除了依照中長程計畫逐年更新及充實各專業教室設備,同時積極爭取校外計畫及產學合作計畫,98-103年總投入超過1,000萬。師資方面強化動畫、漫畫實務教師,至今(104學年度)師資結構已大幅提升,助理教授以上之師資已達到75%。 民國98年本校為因應產業發展與國家政策演進,啟動系統性的中長程發展計畫編修機制,考量學生特質,修訂校、系發展目標以符合社會脈動。