Your browser does not support JavaScript!
文創與設計學群
教育目標

本校的願景為「充分學習、快樂就業」;教育目標以「培育科技與人文兼顧之實務技術人才」,「成為企業最佳夥伴」為宗旨。依循校目標,本系以成為未來台灣影視製作單位最想合作的學校之一為願景;培育優質的影視產業技術基層應用人才,則是本系的具體目標。

系教育目標與校發展目標之結合:
(1)系的教育理念:以影視領域基本知識為基礎,實務性技術培育學生,學生透過課程基本能力、核心能力的養成,熟悉影視製作技能,成為進入職場的踏腳石。
(2)實務運作機制:透過實習機制與各項協同教學、就業學程的輔助,直接與就業市場接軌,培育影視產業界欠缺的基層技術人才。
(3)學習規劃授與學生影視知識與應用技術,以熟悉影視製作的方法為主軸,符合人文關懷貼近閱聽人的需求,學生接受影視製作專業訓練後,具備技術進而步入職場,達成本校願景目標「企業界的最佳伙伴」。