Your browser does not support JavaScript!
文創與設計學群
成立宗旨

商品設計系前身為工業設計科,成立於民國七十九年,八十九年改名為商品設計科,九十一年將原五專學制停止,改為四技學制。商品設計系目前現有四技日間部4班,五專部3班及校外專班2班,學生人數合計100人。

商品設計系隸屬於本校文創設計學群,專責教學、服務及研究工作。商品設計系在行政事務上,承本校各行政單位的指導與協助,充實人力及設施;在學術方面則由本系獨立運作。依據本校組織規程,本系設置主任一人,綜理全系系務;另置助理一人,協助處理系務及協助處理設備維護與運用。本系現有副教授一人,助理教授五人、講師一人。團結和諧是本系歷年來最大的特色,也是最優良的傳統,在教學、服務、研究各方面運作順暢,系務逐年擴展,期望由五專轉四技再朝向設立研究所方向邁進。

發展方向 商品設計系根據當前文化發展需求,並配合本校校務整體發展計畫,其設立之宗旨與目標,以能符合本系學生學習之期望,以及畢業時所應具備的基礎知能要求為原則。為培育學生成為具備實務能力之設計人才,本系專業課程以「綠色產品設計」為主軸、再佐以美學及工學知能為輔,構成商品設計具體的教學網脈。

學制 學士班:每年招收高中、職畢業生50 名,參加大考中心舉辦之大考分發制學科考試,或參加本校的推甄申請入學,錄取後於日間修業四年。 副學士班:每年招收國中畢業生40 名,參與本校的招生於日間五專部修業。