Your browser does not support JavaScript!
文創與設計學群
教育目標

教育目標

本系的教育目標是根據我國技職教育「務實致用」為中心思想,以及本校「充分學習、快樂就業」的願景及成為「企業最佳夥伴」的目標而形成,具體而微本系教育目標係要達成「培育具實作設計能力之人才為目標,以低碳綠能設計為特色」的目標,讓本系學生成為具備實務能力之專業設計人才。

系所特色

本系針對國內外藝術與設計專業領域發展之趨勢,著重以下之發展目標及特色:

(一)建立優質化之藝術與設計學習環境,以培養學生卓越知能

培育學生在藝術與設計專業方面具備思考、分析及創發能力,兼顧藝術與設計的理論與創作。

(二)開拓跨域化、整合化之藝術與設計交流空間,以培育學生宏觀視野

藉由跨域、跨系的跨學程相關課程,激盪並誘發學生的思維與想像力。

(三)注重創意化、特色化之藝術與設計學習內涵,以培植學生務實能力

從文化的本質及內涵出發,汲取其養份賦予新活力,開拓學生人文美學與全人教育的基本素養。