Your browser does not support JavaScript!
文創與設計學群
祖孫走秀歡度祖父母節 孫三代同樂重視對長者的關懷與感恩

祖孫走秀歡度祖父母節 孫三代同樂重視對長者的關懷與感恩

 

2018-08-22 23:48

〔記者張忠義/高雄報導〕〕迎接即將到來「祖父母節」,教育部高雄市三民區樂齡學習中心結合三民家商青年志工團隊,今天下午在和春影城前舉辦「祖孫時尚秀」,和春技術學院時尚系老師特別到場給樂齡長輩們上妝貼假睫毛,祖父母與青年志工們發揮創意,歌舞展現秀時尚,相當有趣。

活動由三民家商熱舞社的熱舞表演揭開序幕,緊接著和春樂齡大學志工團帶來歌唱表演及燭光協會銀髮心學堂長輩們演出活潑動感的海草舞,參賽各組由青年志工團隊帶領樂齡長輩們帶來動感十足的時尚走秀、舞曲表演,祖孫們用心打扮,各自展現風華,祖母洪月霞特別帶小孫子上台走秀,祖母郭鈺玲還特別添購新裝展現古裝時尚風情,現場一起嗨翻天,大家都留下美好的回憶。

和春文教基金會呂綺修督導表示,每年8月第4個星期日是「祖父母節」,台灣已經進入高齡化社會,今年特別由青年志工擔任一日孫子陪伴著銀髮長輩一起表演,希望透過祖父母節慶祝活動,鼓勵祖孫三代同樂,重視對長者的關懷與感恩。

三民區樂齡學習中心已進入第十年,每年舉辦政策宣導、基礎生活、興趣休閒、貢獻服務等面向的樂齡學習課程,歡迎55歲以上中高齡民眾參加。

http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2527683?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼